«СКОЛКОВО» и «КАМАЗ» работают над экологически чистым грузовиком

«СКОЛКОВО» и «КАМАЗ» работают над экологически чистым грузовиком

04.08.2015

Фонд «Сколково» и ПАО «КАМАЗ» запустили совместную программу по отбору и развитию проектов, направленных на реализацию идеи экологически чистого транспорта.

Как заявили Ирек Гумеров (зам. гендиректора ПАО «КАМАЗ») и Николай Грачёв (вице-президент Фонда «Сколково»), мировыми тенденциями в автомобилестроении выступают работы по созданию беспилотных и экологичных транспортных средств. Россия не намерена отставать от мировых тенденций и в лице двух передовых производственных предприятий будет проводить собственные работы в этом направлении.

Программа получила название «Электрохимия-2015». В ходе ее реализации организаторы ожидают от кандидатов разработанные проекты по созданию инновационных технических решений по хранению энергии и водородным технологиям. Конкурсный отбор будет длится до 1 октября текущего года. 14 октября на международной НПК в Сколково пройдет церемония объявления финалистов. Лучшие работы получат гранты от фонда «Сколково» и возможность реализовать свои проекты на предприятиях ПАО «КАМАЗ».

Все новости 


Создание дизайна и разработка сайтов: Рекламное агентство "Горячий ветер"